Automovilismo

Dacia Duster No Limits, a la caza del Pikes Peak Hill Climb

¡Tiene 826 Hp!

Dacia Duster No Limits, a la caza del Pikes Peak Hill Climb

La firma rumana Dacia, perteneciente al fabricante Renault, se encuentra lista para la competencia en el Pikes Peak International Hill Climb y para ello “muestra su arma secreta”, el Dacia Duster No Limits, el cual porta un motor V6 3.8 L con ¡826 Hp! y transmisión secuencial de seis velocidades. Cabe señalar que el motor ya fue probado en el Nissan GT-R.

Construido por Tork Engineering en complemento con Renault Sport Technologies, el Dacia Duster No Limits deberá soportar la injerencias de la pista, entre ellas la altura ya que al inicio son 2,860 metros sobre el nivel del mar y en la parte final se eleva a 4,300 m.

El vehículo será conducido por el experimentado piloto Jean-Philippe Dayraut, quien ha sido tres veces campeón del Trofeo Andros entre otros torneos más.

"El Pikes Peak Hill Climb es el único evento donde se llega a mantener un monstruo como este en control. Estoy emocionado pues el curso ofrece una mezcla de asfalto y tierra, lo que añade diversión y  adrenalina", dijo Jean-Philippe Dayraut.

La competencia se realizará a finales de junio en Colorado,en Estados Unidos.