Automovilismo

WRC: Ford arrasó en el Rally de Gales

Ford logró el 1-3 en el Rally de Gales con Latvala y Solberg. Loeb y Citroën deberán esperar una carrera más para intentar lograr el título.

Gracias a un trabajo perfecto, el finlandés Jari-Matti Latvala (Ford) se impuso en el Rally de Gales. En esta décima prueba del Campeonato Mundial de Rally el nórdico fue escoltado por el francés Sébastien Loeb (Citroën), líder del torneo. El segundo piloto de Ford, el noruego Petter Soldberg, completó el podio al acabar tercero, a sólo nueve décimas de segundo de Loeb.

Latvala logra la séptima victoria de su carrera, la segunda esta temporada tras la conseguida en Suecia y permite a Ford recobrar un poco de moral después de que Loeb y Citroën vencieron en las últimas cinco carreras disputadas. El 1-3 del óvalo le impidió a la marca del doble chevron ganar ya el cetro de constructores de manera anticipada.

Loeb protagonizó una tremenda remontada en la última jornada del rally al superar a Solberg, que le aventajaba en más de seis segundos antes de empezar el día. Sin embargo, Séb no pudo superar el retraso acumulado con respecto al líder en las dos primeras etapas de la prueba.

Tanto Loeb como Citroën podrían proclamarse campeones del mundo en la próxima cita del calendario, el Rally de Francia, del 4 al 7 de octubre, en Alsacia, la región de origen del piloto francés, que buscará así su novena corona mundial.